Назад к списку

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Компания «НефтеПром Сервис» принимает активное участие в поддержке и развитии научно-исследовательского проекта по повышению нефтеотдачи пласта с применением ограниченно-набухающих полимеров, проводимого на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) совместно с профессором Миссурийского университета науки и технологий Баоджаном Баем.
В рамках данного проекта на базе ПНИПУ в период с 22 по 26 мая состоялась конференция, в ходе которой профессор Баоджан Бай подробно осветил тему технологии выравнивания профилей приёмистости пласта с использованием частиц полимерного геля (preformed particle gel, PPG), которая нашла широкое применение в Китае, США, Аргентине и некоторых других добывающих странах, всего данная технология применялась более чем на десяти тысячах скважин.

В контексте конференции при поддержке ООО «НефтеПром Сервис» был организован специальный семинар для специалистов компаний ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть», ОАО «Удмуртнефть», ООО «РИД ОЙЛ – ПЕРМЬ», в ходе которого профессор Баоджан Бай изложил практические особенности применения полимеров, механизмы воздействия на пласт во время проведения обработки, отразил основные принципы выбора скважин кандидатов.

ООО «НефтеПром Сервис» ведет совместные с ПНИПУ исследования и разработки в сфере повышения нефтеотдачи пласта. Так, в рамках импортозамещения, Компанией «НефтеПром Сервис» разработана технология, аналогичная предложенной профессором Баем.
На базе ООО «НефтеПром Сервис» создана группа инновационных разработок, в состав которой вошли лучшие специалисты-химики, имеющие большой практический опыт в области нефтедобычи.
Инженер-химик ООО «НефтеПром Сервис», являющаяся аспирантом ПНИПУ, совместно с университетом получила грант на разработку технологии снижения водопритока в нефтяных скважинах с применением ограничено-набухающих полимеров, в рамках которого и была организована научно-практическая конференция.

ООО «НефтеПром Сервис» следит за новыми мировыми разработками в сфере повышения нефтеотдачи пласта, полученный передовой опыт позволяет разрабатывать и внедрять собственные технологии в направлении роста эффективности нефтедобычи.

Интервью с профессором Баем можно посмотреть по ссылке